AMIDO.

26 ago

Talvez pergunte sobre os comentários sobre a biodisponibilidade molecular do amido, sendo considerado um CHO de difícil quebra e maior  complexidade na classe dos glicídios, considere a explicação abaixo:

“Amido é um homopolissacarideo neutro formado por 2 frações : amilose e amilopectina . A primeira é composta por unidades de glucose com ligações glicosídicas alfa 1,4, formando assim unidades de maltase e a segunda por unidades de glucose unidas em alfa 1,4, com cadeias de glicose ligadas em alfa 1,6 de modo que , alem das unidades de maltose, temos uma menor proporção isomaltose os pontos de ramificação.

Há possibilidades de existirem ramificações em quantidades muito pequenas também na amilose. na amilopectina , a proporção numérica entre as ligações 1,6 e 1,4 é de aproximadamente 1:20. isto é em cada uma das 21 ligações glicosídicas teremos uma ligação 1,6. o tamanho das ligações laterais de amilopectina é variável, mas normalmente a amilopectina possui alto peso molecular”     

Paulo A Bobbio.

Florinda orsati Bobbio.

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