NUTRIÇÃO GENOMA

24 fev

Atualmente este é o assunto que vem sendo mais discutido pela equipe multidisciplinar da saúde, o assunto está estreitamente ligado com a alimentação humana e a questão genética de cada um, levando em conta o biótipo celular.

A nutrição genoma ainda está em passos pequenos, buscando informações necessárias em longo prazo para provar a questão genética sobre o aporte alimentar, mais mesmo assim a nutrição genoma vem sendo discutida com caráter oculto, por exemplo, na palestra do Dr. Lair Ribeiro nas redes sociais pode notar a opinião do renomado médico sobre a ligação genética do homem e hábitos alimentares. Não podemos dizer que é algo remontado e muito batido sobre a alimentação, mais a nutrição genoma vem assumindo outro caráter na ciência, mostrando que é possível alimentar-se de acordo com a sua necessidade energética no aporte protéico, lipídico e glicídico que são as macromoléculas mais importantes para a sobrevivência dos seres humanos, gerando assim o bom funcionamento da biossíntese e todos os processos celulares em um comportamento equilibrado, posteriormente prevenindo assim doenças com o auxilio da necessidade genética pessoal de cada um na alimentação.     

Mas você deve estar se perguntando mais como podemos saber sobre a necessidade nutricional através do DNA, ainda falta muitos estudos para ser comprovada essa questão mais é lá no código genético que podemos retirar todas as nossas informações a curto e em longo prazo sobre a necessidade alimentar e a prevenção de doenças através dos alimentos funcionais como se mudássemos a fisiologia corporal refletindo um corpo ecologicamente saudável sendo assim impossível uma doença ficar instalada melhorando a fisiologia corporal, o nutrição genoma vem quebrando parâmetros de que a medida que envelhecemos as doenças aparecem mais na verdade qualquer individuo pode envelhecer com saúde de acordo com o seu hábito na promoção da alimentação saudável , é como se fossemos um aquário ambulante, o peixe em um aquário doente só desenvolverá problemas do que um peixe em uma água saudável promovendo saúde, o peixe  em que me referi são as nossas células, por certa de 80% do nosso peso corporal é constituído por água sendo assim um fluido vital celular, devemos tomar a água certa, ou seja, ingerir líquido ou alimentos saudáveis pois o ambiente externo é um meio determinante para  a idade celular onde ela se encontra disseminando hábitos e contaminação biológica como se o peixe (célula) estivesse em uma água suja. Por isso reveja os seus hábitos e procure mais informações sobre a sua necessidade nutricional de acordo com o seu biótipo e pense se a sua célula está vivendo em uma água saudável.

                      By: William Souza     

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